15分で出来上がり!ピーマンの塩っぺ・ペペロンチーノ
塩っぺって何だ? から始まる謎のレシピ。
塩昆布だってことは直ぐ解ったのだけれど、
スーパーの棚には「フジッコ」と「くらこん」
あとは「P.B.プライベートブランド」だけ。
なんでどこにも売ってへんねん?
肝心の「塩っぺっ」が無いと作れないよ。
で、調べてみると塩っぺは「ブンセン」という会社でした。
ブンセンって瓶入り佃煮海苔の「アラ」を作ってる会社だ。
それなら知ってるぞ ^^
で、どこの会社なんだろう…。
きっと遠くの会社だからこの辺には販路が無いのかな。
地域性とかあるのかな…。
ひょ〜〜ごぉ〜〜!? なんでやねん!なんで売ってへんねん!
じゃあ。今回は、ピーマンのフジッコ・ペペロンチーノ…。
ちがうっ!ちがうっ!ゴロが悪くて気持ち悪い!
ピーマンの塩っぺ・ぺぺぺぺぺロンチ〜ノが作りたイ〜ノ〜!
じゃあ、欲しがりません!買うまでは!
でもピーマン、ニンニク、唐辛子、オリーブオイルと
パスタ、を折角購入してきたので、
荒業。遠近流! ピーマンの塩っぺ 抜き・ペペロンチーノ!
抜くんかい!?
すみません。みなさん、こんなエントリーにお付合いくださって。
いつかきっと、塩っぺペペロンチーノにするからね〜 ^^
でも、これに塩昆布入れたら旨味とコクが加わって、
かつ、味をまろやかにまとめてくれるんだろうな、
栄養価も高いし、火を通すから塩昆布にも甘味が出るのでは…、
と、まだ未完成妄想レシピですが、
再度の リベンジ・チャレンジ を心に固く誓い、
今回は終わりにしたいと思います。
ピーマンのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
これはこれで美味しかったです ^^
ホマレ姉さん、ありがとうございます ^^
ごちそうさまでした ^^