ビストロ遠近へようこそ。
お寒うございますね。本日は野菜のグラチネでございます。
材料は、カリフラワー、ブラウンマッシュルーム、タマネギ、ベーコン、ジャガイモ。
オリーブオイル、フラワー、バター、ミルク、ナツメグ、ブラックペッパー、ローリエ、タイム。
チェダーチーズ、モツァレラチーズ。
調理法はムッシュの秘伝でございますので、アシカラズ。
あつあつのうちに、はふはふなさってください。
そのままお召し上がりになられてもよろしいですが、
バケットの上にのせても美味しいですよ。
自家製ベシャメルの濃厚なコク、2種のチーズが香ばしい、
カリフラワーとマッシュルームのグラチネには、
フランスのアルザス地方より、シッカリ冷やした辛口のリースリングがよろしいかと…。
Bon appétit. ^^