読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

遠近 ochi-cochi

今日も今日とて花逍遥

Bistro ochi-cochi

Bistro ochi-cochi

f:id:ochi_cochi:20141021164731j:plain

ビストロ遠近へようこそ。

お寒うございますね。本日は野菜のグラチネでございます。

材料は、カリフラワー、ブラウンマッシュルーム、タマネギ、ベーコン、ジャガイモ。

オリーブオイル、フラワー、バター、ミルク、ナツメグ、ブラックペッパー、ローリエ、タイム。

チェダーチーズ、モツァレラチーズ。

調理法はムッシュの秘伝でございますので、アシカラズ。

あつあつのうちに、はふはふなさってください。

そのままお召し上がりになられてもよろしいですが、

バケットの上にのせても美味しいですよ。

自家製ベシャメルの濃厚なコク、2種のチーズが香ばしい、

カリフラワーとマッシュルームのグラチネには、

フランスのアルザス地方より、シッカリ冷やした辛口のリースリングがよろしいかと…。

Bon appétit. ^^