とまと冷やし中華始めました〜♬
と聞いて食べない手はない
このごろ暑くなったし昼はサッパリしたい
食欲落としたくないしね
そんな時にはホマレシピ♬
これはゼッタイ作るぞ!って思っていたんだよ ^^
五木の冷やし中華・二人前 レモン風味スープ付きをゲット♬
スーパーですぐ手に入った
塩昆布の『塩っぺ』は目下捜索中!
ミニとまとは湯むきで付属のタレと粒マスタードでマリネ
凄〜〜い! 簡単だ♬ スゴク簡単だ♬
湯剥きをしたお湯で麺を茹でて、麺を茹でてる間にとまとの皮を剥いて、
大葉を切って、調理時間約8分!
写真をパチッと撮って、食べるの4分。麺の茹で時間と一緒 ^^ ;
麺は冷水でギュッと締めて、お皿もシッカリ冷やして
スープにとまとの甘味がのってコクが加わります
粒マスタードも良いアシスト
蒸し暑い日には最高です!
残りの一人前はまた、とまと冷やし中華にして
次はゆでたまご添えにし〜よおっと ^^
ホマレ姉さん有り難うございます
大変美味しくいただきました♬