トマトと玉子があれば、今日の食卓はどうにかなるレシピ
ホマレ姉さんの言うことにゃ・・
疲れたし…時間ないし…今日のご飯どうしょうかな?
と思った時にとても便利なレシピです。だってさ。
ホマレ姉さんのレシピでは青味が「細ネギ」なんだけど、
ネギより三つ葉が好きなもので・・
っていうか・・ネギ高いよ。高すぎるよ。
三つ葉はネギの半額以下。えらい!三つ葉えらいぞ!
ということで・・細ネギを三つ葉に替えまして・・
早く春になれ!と願いを込めながら春色のトマ玉炒め。
ごま油の香ばしさ、玉子がトマトの酸味を優しく包んで・・
トマ玉炒めのっけどん、うまうまでした。
好みで醤油をたらりと・・って書いてあったけど・・
最後にちょっとお酢をたらりとしてみたら、
サッパリの上にコクも出て美味しいかったです。
でもマヨは我慢しました・・あはは。
ホマレ姉さん、ありがとうございます。
どうにかなりました(笑)