遠近 ochi-cochi

今日も今日とて花逍遥

homare's Recipe #40

f:id:ochi_cochi:20180324110216j:plain

 

ホマレ姉さんの言うことにゃ・・

ちょと暖かい日はアボカド冷やしそばがオススメだよ・・だってさ。

 

盛り付けを凝ってはみたものの・・なんだか・・海苔が邪魔。

過剰なやる気は失敗を招く。海苔はアボカドの脇に添えればとかった。

でも海苔をアボカドから取り除くのは至難の技。

今回は涙を飲んで校了。。。

 

ハート型で抜いて塩水にくぐらせた大根にワサビを・・

ホマレ姉さんのは長いもだったのかな・・

 

今回は Instagram の写真だけで作ってみたので、

おつゆも麺つゆで簡単に。

 

アボカドは好きだけど、ペースト状は苦手なので、

潰さないように薄く切ってみる。

そばの細さにアボカドの厚みを揃えてみた・・

食べやすい・・そばと一緒に箸にかかり溢れない。

でも、これ・・アボカドの切り方で味が変化するんだろうな・・

次はゴロゴロダイス型に切って食べてみよう。

 

アボカドと冷やしそば・・

初対面なのに、昔から知り合いのよだ。

人見知りのボクにもスルスル入ってくる。

ネバネバやぬるぬるの食材とそばは相性がいいんだな。

暑い夏にはトマトを入れてもいいんじゃないか!

と・・思う次第でございます。

 

ホマレ姉さん美味しかったです!

ありがとうございます。