ホマレ姉さんの言うことにゃ・・
ちょと暖かい日はアボカド冷やしそばがオススメだよ・・だってさ。
盛り付けを凝ってはみたものの・・なんだか・・海苔が邪魔。
過剰なやる気は失敗を招く。海苔はアボカドの脇に添えればとかった。
でも海苔をアボカドから取り除くのは至難の技。
今回は涙を飲んで校了。。。
ハート型で抜いて塩水にくぐらせた大根にワサビを・・
ホマレ姉さんのは長いもだったのかな・・
今回は Instagram の写真だけで作ってみたので、
おつゆも麺つゆで簡単に。
アボカドは好きだけど、ペースト状は苦手なので、
潰さないように薄く切ってみる。
そばの細さにアボカドの厚みを揃えてみた・・
食べやすい・・そばと一緒に箸にかかり溢れない。
でも、これ・・アボカドの切り方で味が変化するんだろうな・・
次はゴロゴロダイス型に切って食べてみよう。
アボカドと冷やしそば・・
初対面なのに、昔から知り合いのよだ。
人見知りのボクにもスルスル入ってくる。
ネバネバやぬるぬるの食材とそばは相性がいいんだな。
暑い夏にはトマトを入れてもいいんじゃないか!
と・・思う次第でございます。
ホマレ姉さん美味しかったです!
ありがとうございます。