今日も今日とてホマレシピ・・
ホマレ姉さんの云うことにゃ・・
最近、家庭で食べるうどんが美味しくなった……って思いませんか?
たぶん「冷凍うどん」って商品が開発されたおかげですね。
だってさ・・
そう。ホントそう思うし、うどん好きには嬉しい限り。
冷凍うどんも然る 事乍ら、讃岐うどんの乾麺や、半生の讃岐うどんはヤバイ!
冷凍うどんに関しては、コシはもちろん、伸び、のど越し、
そして見た目にもエッジが立っていて、ヤバイよヤバイよ〜〜
昔はぼそぼそで、ふにゃふにゃで、粉っぽかった・・
日本人の麺にかける飽くなき探求心・・感心します。
レシピはこちらから・・
作る食べる片付ける。写真も撮って15分・・得意な早メシ最短記録か!?
唐辛子辛いのが苦手なので(辛過ぎるとお腹が・・・)、
優しそうなネーミングの『辛そうで辛くない少し辛いラー油』をジャケ買い。
初めての「食べるラー油」ピリ辛で旨味もあって美味しい。
食べ進むうちに豆腐は崩れて麻婆うどんだ!
うどんがなくなったら・・
残りのつゆに、残った卵白をよく切って入れ、すりゴマ入れて・・
熱湯注いでスープにしたよ。
完璧だぜ・・ふっ・・ごちそうさまでした。
ホマレ姉さん・・美味しいレシピ、ありがとうございます。