遠近 ochi-cochi

今日も今日とて花逍遥

homarecipe #59

f:id:ochi_cochi:20180518160325j:plain

 

今日も今日とてホマレシピ・・

食べるラー油と豆腐の冷やしぶっかけうどん

ホマレ姉さんの云うことにゃ・・

最近、家庭で食べるうどんが美味しくなった……って思いませんか?

たぶん「冷凍うどん」って商品が開発されたおかげですね。

だってさ・・

そう。ホントそう思うし、うどん好きには嬉しい限り。

冷凍うどんも然る 事乍ら、讃岐うどんの乾麺や、半生の讃岐うどんはヤバイ!

冷凍うどんに関しては、コシはもちろん、伸び、のど越し、

そして見た目にもエッジが立っていて、ヤバイよヤバイよ〜〜

昔はぼそぼそで、ふにゃふにゃで、粉っぽかった・・

日本人の麺にかける飽くなき探求心・・感心します。

 

レシピはこちらから・・


作る食べる片付ける。写真も撮って15分・・得意な早メシ最短記録か!?

唐辛子辛いのが苦手なので(辛過ぎるとお腹が・・・)、

優しそうなネーミングの『辛そうで辛くない少し辛いラー油』をジャケ買い

初めての「食べるラー油」ピリ辛で旨味もあって美味しい。

食べ進むうちに豆腐は崩れて麻婆うどんだ!

うどんがなくなったら・・

残りのつゆに、残った卵白をよく切って入れ、すりゴマ入れて・・

熱湯注いでスープにしたよ。

完璧だぜ・・ふっ・・ごちそうさまでした。

 

ホマレ姉さん・・美味しいレシピ、ありがとうございます。