間々おかいさん・・
début・・桃屋のきざみしょうが。
あの方や、その方や、この方も、ファンが多くていっらしゃるし、
お勧めしていただくこともシバシバ。
お好きな方はお勧めというより、強めに推してくださいます。
お好きな方は無くなると嫌なのでストックしてるとか・・
そんなに病み付き状態になるのなら・・
スーパーの棚に見つけました「桃屋のきざみしょうが」。
ところがあらビックリ!
隣には「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」が・・
そうか・・この二つの商品は姉妹品だったのですね。
なんかちょっと・・嬉しいってほどでもないけど・・
にんまり口角を上げてしまいました。
そしていざ実食・・
きざみとはいえ細みじん切りなのでフワッと口当たりも良く、
思ったより軟らかく、繊維などは全く感じない。
シャキシャキでピリリと気持ちいい爽やかな辛味が後を引く。
はは〜ん・・なるほどね・・
なににでも合いそうだし、調味料として完結してる。
ストックするのも解るよ。
大ビン作ればいいのに・・桃屋さ〜ん。
てな訳で「桃屋のきざみしょうが」début は、
白粥に刻んだトマトときざみしょうがでした。
これ食べ進めるうちに、オリーブオイルやごま油など、
香味の強いオイルをかけても美味しかったです。
皆さんも是非っ! ピリッと大人の階段登ってみてください・・