本日2回目の投稿
なんとも言えない one tone・・たまご色の癒し。
お昼ご飯は、出汁香る和風天津飯・・
お粥って意外と時間かかるんだよな・・
何しろ満身創痍の倦怠感を抱えているので、ここは時短で!
胡麻油で焼いたふわふわ玉子に包まれているのは・・
胡麻と九条葱とちりめんじゃこの混ぜご飯(ご飯と雑魚は冷凍)。
生姜汁たっぷりの銀餡を回し掛けて天盛りに刻み生姜。
お粥の約五分の一の時間で出来ました。
まあ見た目は質素だけど・・
丸くて黄色くてとろ〜んだから・・なんとも癒されます。
喉越しもいいし、旨味と香りが後を引きます。
熱い・・空腹に沁みる。
ゆっくり・・ゆっくり食べよう・・
喉が荒れてるので誤飲しないようにトロミをつけたけど、
おじいちゃん感を否めないお昼ご飯になりました。
しかし・・お粥よりドンと腹に溜まった感じ・・
チカラが漲るとまでは言わないけれど、
なんとなくチカラが湧いてきたような気がする。
さあ夕飯は何しようかな・・
ちょっと元気出て来たんちゃうのん・・