お好み焼きも、たこ焼きもあまり好きじゃない。
お好み焼きより、醤油味でいただくパリッと焼いたねぎ焼き。
たこ焼きより、お出汁でいただく明石焼き。
関西の家庭には必ず一台たこ焼き機があるっていうのは嘘。
ボクは持ってない。実家にもない。
そんなボクでも焼きそばは好物だ。
でも・・焼きそばパンってあまり食べたことないな・・
スーパーやコンビニで売ってる焼きそばパンって、
麺にハリもコシもなく、のびた感じが否めない。
冷たい焼きそばは温めたいけど・・
レンジでチンするとパンがふにゃふにゃになってしまう。
トースターだとパンはいい感じになるけど、
焼きそばが乾いて焦げちゃうし・・
もうこうなったら自分で作るしかないか!
じゃあ折角だからカレー焼きそばパンにするべ。
ってことで・・
ホマレ姉さんの言うことにゃ・・
使うカレー粉によって多少違ってくると思いますが、
味付けは濃いめでスパイシーにがポイントです。だってさ。
あと、お約束の牛乳も添えて。だってさ。
味付けシッカリ濃いめのスパイシーなカレー焼きそば・・完成。
青春メニューだと思ったら意外に大人好みの味になっている。
ホマレ姉さん美味しかったです。ありがとうございます。
追記
カレーパンは勿論トースターで温めていただきます。