ボクも豆腐一丁ペロリさ・・だって美味しいんダモ〜ン♬
八百屋で新鮮で柔らかそうな水菜をご購入。
豆腐屋で美味しいと勧められるまま絹こしをご購入。
さて。いざ調理。胡麻を炒る。香ばしい。
ちりめんじゃこを炒る。香ばしい。
レシピにはないけど海苔を炙る。香ばしい。
醤油、ごま油、酢、オイスターソース。香ばしい。
完成! カリカリジャコがたまらない!
ホマレ姉さんの『水菜と豆腐のメチャ簡単サラダ』。
ホマレ姉さんの言うことにゃ・・味付はシンプルに和風だけど、
隠し味にオイスターソースをチョッとだけ。
これをかけると豆腐も水菜もバリバリいけてしまいます。だって。
・・だから豆腐一丁ペロリなのさ。
きれいに盛りつけたけど・・食べだしたらもう・・
美味しくいただきました。
ホマレ姉さん香ばしいレシピありがとうございます ^^
ました〜♬