オリーブオイルにシッカリ白葱の香りを移し炒めたら
長芋の表面がカリッとするまで炒めます
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりの卵でまとめたら
さらに、上からパルミジャーノ・レッジャーノ
そして、瀬戸内のちりめんじゃこをたっぷりトッピング
火から降ろし、蓋を閉め1分蒸らし、粗熱が取れたら出来上がり
スペイン産のエクストラバージン・オリーブオイルをまわしかけ
ブラックペッパーを粗めにを挽いて
とろとろの白葱とサクサクの長芋
噛むほど香ばしい潮の香りをお楽しみください
さあ、このフリタータに合わせるのは
スペイン・カタルーニャ産のスパークリングワイン
CAVA がよろしいかと…
Bon appétit. ^^