今年は梅雨らしくよく降ります。
でも、降る時には、ちゃんと降らなきゃね。
だけど、高温多湿は嫌だし、気圧の乱高下も辛い。豪雨も嫌だ。
そんなジメジメした気分を、スッキリさっぱりシャッキリさせる、
ホマレ姉さんの『今日、何食べよう?〜有機野菜の畑から〜』より、
『アイスクリーマーが無くても作れる!〜焙じ茶アイスのレシピ』
では。今日は自宅でホマレシピ♬
先に言っとくけど、里芋じゃないからね。
実はちょっと前につくったんだけど。
前日雨だった晴れの日。蒸し暑い日に食べたよ。
そりゃもう。スッキリさっぱりシャッキリさ ☆彡
ほうじ茶の香りもしっかり残っていて美味しかった♬
抹茶より好きだぞ ^^
でも。でも。暑い日の窓の側で写真を撮っていたので、
どんどん溶ける。焦る焦る。みるみる溶ける。焦る焦る。
なんで最後のひとつで撮影するかなぁ。チャレンジャーか!?
そういえば。レシピのポイントに・・
「溶けやすいので一つ作るごと直ぐに冷凍庫に入れて下さい」
と書いてあったね、汗、笑。
たいへん美味しくいただきました。
ホマレ姉さん、涼しいレシピ、ありがとうございます。