八重山吹・・むしり取ってムシャムシャ食べたくなる。
たんぽぽみたいに、山吹シロップ 作れないものか・・
さてきょうは・・
生姜たっぷり油揚げご飯。
市販の白出汁に醤油と胡麻油をたらして土鍋で炊く。
錦糸卵をのっけて、最近お気に入りの紅生姜を天盛りにして・・
まぁ〜す!
ふふふ・・最近このブログは、料理ブログになっている・・
ボクが元気な証拠です!
次の日は、おむす。最近ご飯を見るとこのカタチにしたくなる。
う〜ん・・やっぱり鶏挽肉入れればよかったかな・・
鶏肉入れればそりゃもっと旨くなるさ・・
でも鶏肉入れるんだったら、牛蒡とか人参とかも入れたいよな・・
でもこれはこれで旨い。うん旨いぞ。生姜たっぷり油揚げご飯。
これまでブログでお目にかけた物ばかりですが・・
我が家の家宝・・兎物。
数は求めておりませんし、わざわざ探すこともありません。
出会いを大切にし、よく吟味をして連れて帰ります。