ご飯もお酒もすすむ『 タラの芽味噌の焼きおにぎり 』
ホマレ姉さんの言うことにゃ・・
炊きたてご飯、豆腐、竹輪、パスタなど、
いろんな食材でもイケると思います。
今しか味わえない春の香りと苦味をお楽しみ下さい。
・・だってさ。
で・・焼きおにぎりを昼に頂いた後・・
夕飯に、炊き立てご飯で食べたら、これがまた止まらない。
豆腐、竹輪、パスタまで残せなかったぜ・・
また作ろう・・今度は少し多い目に。
またひとつ、春の楽しみが増えました。
手間なし! ダシなし! 言うことなし!『 もやしの豚汁 』
ホマレ姉さんの言うことにゃ・・
作ってすぐよりも暫くしてからの方が味が落ち着いて、美味しくなる。
・・だってさ。
で・・多めに作って二日目にもいただいてみたら・・なるほど。
もやしが、なじむ馴染む。ボクも二日目好きかも!
豚肉も、もやしも、いい仕事しています。
ホント・・具沢山の豚汁にも負けない美味しさです。
ホマレ姉さん、美味しいレシピありがとうございます。