メシ通で紹介されていた・・
ホマレ姉さんの「進化系卵かけご飯」のレシピより・・
炙り明太+バター・・ございます。
ホマレ姉さんの言うことにゃ・・
薄味に感じたら醤油を少しだけたらしてもよい・・だってさ。
濃厚なお味ですからお醤油はかけませんでした。
なぜなら・・炙り明太の辛さと香ばしさと魚卵のコク。
そしてクリーミーなバターのコク。
それを卵のコクで包み込めば、マイルドで濃厚で強い旨味を感じます。
薄味?と感じるのは最初だけ・・三口目から分かります・・
炙り明太とバターの底知れぬポテンシャルを・・
ビタミンやミネラルが豊富な、奥深い旨味を感じます。
そしてボクは知るのでした・・米の包容力を。
そしてこの後ボクはさらに思い知る事になるのです・・
旨いはヤバいという事を。
こうゆう物はいろんな事忘れて、いろんな事無視していただきましょう!
ホマレ姉さんの激ヤバ激ウマ卵かけご飯でした。
ホマレ姉さん、美味しかったです・・
ありがとうございます。