遠近 ochi-cochi

逍遥録

homarecipe #75

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メシ通で紹介されていた・・

ホマレ姉さんの「進化系卵かけご飯」のレシピより・・

オリーブオイル+塩+パルミジャーノチーズ・・ございます。

 

ホマレ姉さんの言うことにゃ・・

一気にイタリア飯!

温かいご飯にオリーブオイルを回しかけ、

溶いた全卵をかけたらパルミジャーノチーズをおろしかけ、

塩少々をふりかける。

好みで黒コショウをふってもよい・・だってさ。

 

でもね・・作って、写真撮って、食べてPCに画像吸い取って、

ホマレ姉さんのメシ通の記事を見てビックリ!

チーズは、グレーター持ってないので、卸し金ですりすり。

そこまでは良かったのだけど『溶いた全卵をかけたら・・』って・・

え?   たまご溶いてなーーーーーいっ!

溶くと溶かないとでは、味に違いが出る・・

溶いた卵をかけるとご飯に混ざりやすいが、

溶かないでご飯に割り入れたら、混ざる間に泡立つのです。

味も食感もまったく違うはず。

きっと溶き卵をかけた方が、泡立たない分濃厚な味がするはず。

ですよね・・ホマレ姉さーん!

 

でもまあ・・折角やしっ・・

溶かないで割り入れるバージョンとして更新しちゃう。

 

ホマレ姉さん、美味しかったです・・ありがとうございます。

そして後日「溶いた全卵をかけたVer.」のリベンジすることとします。