メシ通で紹介されていた・・
ホマレ姉さんの「進化系卵かけご飯」のレシピより・・
オリーブオイル+塩+パルミジャーノチーズ・・ございます。
ホマレ姉さんの言うことにゃ・・
一気にイタリア飯!
温かいご飯にオリーブオイルを回しかけ、
溶いた全卵をかけたらパルミジャーノチーズをおろしかけ、
塩少々をふりかける。
好みで黒コショウをふってもよい・・だってさ。
でもね・・作って、写真撮って、食べてPCに画像吸い取って、
ホマレ姉さんのメシ通の記事を見てビックリ!
チーズは、グレーター持ってないので、卸し金ですりすり。
そこまでは良かったのだけど『溶いた全卵をかけたら・・』って・・
え? たまご溶いてなーーーーーいっ!
溶くと溶かないとでは、味に違いが出る・・
溶いた卵をかけるとご飯に混ざりやすいが、
溶かないでご飯に割り入れたら、混ざる間に泡立つのです。
味も食感もまったく違うはず。
きっと溶き卵をかけた方が、泡立たない分濃厚な味がするはず。
ですよね・・ホマレ姉さーん!
でもまあ・・折角やしっ・・
溶かないで割り入れるバージョンとして更新しちゃう。
ホマレ姉さん、美味しかったです・・ありがとうございます。
そして後日「溶いた全卵をかけたVer.」のリベンジすることとします。