間々おかいさん・・
塩、酒、醤油で下味をつけた豚肉に片栗粉を打って、
白だしで炊いた粥に入れて更に1分炊いて、
おろし生姜を入れて更に1分炊いたら出来上がり。
豚肉に片栗粉を打ったコトで、お粥にも少しとろみが付いて、
のど越し良くて食べやすく、豚肉プルっとやわらか・・
肉粥旨しっ!
せめて飾りにおろし生姜をあしらえばよかったな・・
なんか見た目がジミ・・
間々おかいさん・・
塩、酒、醤油で下味をつけた豚肉に片栗粉を打って、
白だしで炊いた粥に入れて更に1分炊いて、
おろし生姜を入れて更に1分炊いたら出来上がり。
豚肉に片栗粉を打ったコトで、お粥にも少しとろみが付いて、
のど越し良くて食べやすく、豚肉プルっとやわらか・・
肉粥旨しっ!
せめて飾りにおろし生姜をあしらえばよかったな・・
なんか見た目がジミ・・